|
|
Registros recuperados : 102 | |
61. | | PIEROZZI JUNIOR, I.; LECOQ, M. Morphometric studies on Rhammatocerus schistocercoides (Rehn, 1906) [Orthoptera, Acrididae, Gomphocerinae] in Brazilian and Colombian Populations. Transactions of the American Entomological Society, v. 124, n. 1, p. 25-34, 1998. encarte, il., monocr. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
62. | | PIEROZZI JUNIOR, I.; LECOQ, M.; MIRANDA, E. E. de. As relacoes entre o uso das terras e o gafanhoto Rhammatocerus schistocercoides, na Chapada dos Parecis, MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.46. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
63. | | PIEROZZI JUNIOR, I.; LECOQ, M.; MIRANDA, E. E. de. As relacoes entre o uso das terras e o gafanhoto Rhammatocerus schistocercoides, na Chapada dos Parecis, MT. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.46. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
64. | | PIEROZZI JUNIOR, I.; LECOQ, M.; MIRANDA, E. E. de. O gafanhoto Rhammatocerus schistocercoides e suas relacoes com as principais culturas comerciais da Chapada dos Parecis, no Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Resumos. [Rio de Janeiro]: UFRRJ, 1998. p.47. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
66. | | PIEROZZI JUNIOR, I.; MIRANDA, E. E. de; LECOQ, M.; DURANTON, J.-F.; BATISTELLA, M. Cartografia dos biótopos de Rhammatocerus schistocercoides na Chapada dos Parecis, Estado do Mato Grosso com utilização de sensoriamento remoto e sistemas de informações geográficas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 16., Salvador. Anais... Salvador, BA, 1997. Biblioteca(s): Embrapa Territorial. |
| |
74. | | PIEROZZI JÚNIOR, I.; SOUZA, M. I. F.; TORRES, T. Z.; OLIVEIRA, L. H. M. de; QUEIROS, L. R. Information and knowledge management. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; ROMANI, L. A. S. (Ed.). Information and communication technologies and their relations with agriculture. Brasília, DF: Embrapa, 2016. ch. 12, p. 231-252. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
75. | | PIEROZZI JUNIOR, I.; SOUZA, M. I. F.; TORRES, T. Z.; OLIVEIRA, L. H. M. de; QUEIROS, L. R. Gestão da informação e do conhecimento. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; ROMANI, L. A. S. (Ed.). Tecnologias da informação e comunicação e suas relações com a agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2014. Cap. 12. p. 235-258. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
77. | | PIEROZZI JÚNIOR, I.; VISOLI, M. C.; SOUZA, M. I. F.; CUNHA, L. M. S.; VACARI, I.; TORRES, T. Z. Engenharia da informação: contribuições para a agricultura digital. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (Ed.). Agricultura digital: pesquisa, desenvolvimento e inovação nas cadeias produtivas. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 8, p. 192-217. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
78. | | PIEROZZI JÚNIOR, I.; VISOLI, M. C.; SOUZA, M. I. F.; CUNHA, L. M. S.; VACARI, I.; TORRES, T. Z. Information engineering: contributions to digital agriculture. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (ed.). Digital agriculture: research, development and innovation in production chains. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 8, p. 145-163. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
80. | | REIS, J. C. dos; BONACIN, R.; CORREA, A.; PEREIRA, F. E. D.; PIEROZZI JUNIOR, I.; TORQUATO, S. A.; CARDOSO JUNIOR, J. L.; JESUS, K. R. E. de; ARAUJO, O. F. N. A framework for designing cognitive assistants to support agricultural production systems. In: IEEE INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENABLING TECHNOLOGIES, 27., 2018, Paris. Infrastructure for collaborative enterprises: proceedings. Paris: Institute of Electrical and Electronics Engineers, 2018. p. 281-284. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 102 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
03/11/2022 |
Data da última atualização: |
17/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
MIURA, A. K.; GOMES, G. C.; SPIERING, V.; CUNHA, H. N. da; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G. |
Afiliação: |
ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; GUSTAVO CRIZEL GOMES; VIVIANE SPIERING; HENRIQUE NOGEZ DA CUNHA; LETICIA PENNO DE SOUSA, CPACT; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT. |
Título: |
Custos básicos da Restauração Ecológica no Bioma Pampa. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas. |
Conteúdo: |
A pegada ecológica das atividades econômicas e do modelo de consumo vigente tem afetado em demasia a sustentabilidade ambiental, a manutenção da biodiversidade e o provimento de serviços ecossistêmicos. A atual crise climática, social, econômica e sanitária mundial é reflexo desta condição. Para mitigação deste cenário é premente haver conscientização, mudanças de hábitos, governança e políticas públicas. Uma importante etapa diz respeito à restauração ecológica. A recuperação de passivos ambientais podem ter custos muito variáveis a depender do local a ser restaurado, tipo de degradação, fitofisionomia, mão-de-obra, possibilidade de mecanização, insumos, etc. Neste trabalho, a partir das experiências advindas da execução de projetos no Rio Grande do Sul, em especial no Bioma Pampa, pelo do Grupo de Manejo e Restauração da Embrapa Clima Temperado, é apresentado o custo por hectare para restauração ecológica, segundo três estratégias, atualizado até o mês de setembro de 2021. |
Palavras-Chave: |
Restauração ecológica. |
Thesagro: |
Ecologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148011/1/Miura-et-al.pdf
|
Marc: |
LEADER 01729naa a2200217 a 4500 001 2148011 005 2022-11-17 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIURA, A. K. 245 $aCustos básicos da Restauração Ecológica no Bioma Pampa.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aAnais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas. 520 $aA pegada ecológica das atividades econômicas e do modelo de consumo vigente tem afetado em demasia a sustentabilidade ambiental, a manutenção da biodiversidade e o provimento de serviços ecossistêmicos. A atual crise climática, social, econômica e sanitária mundial é reflexo desta condição. Para mitigação deste cenário é premente haver conscientização, mudanças de hábitos, governança e políticas públicas. Uma importante etapa diz respeito à restauração ecológica. A recuperação de passivos ambientais podem ter custos muito variáveis a depender do local a ser restaurado, tipo de degradação, fitofisionomia, mão-de-obra, possibilidade de mecanização, insumos, etc. Neste trabalho, a partir das experiências advindas da execução de projetos no Rio Grande do Sul, em especial no Bioma Pampa, pelo do Grupo de Manejo e Restauração da Embrapa Clima Temperado, é apresentado o custo por hectare para restauração ecológica, segundo três estratégias, atualizado até o mês de setembro de 2021. 650 $aEcologia 653 $aRestauração ecológica 700 1 $aGOMES, G. C. 700 1 $aSPIERING, V. 700 1 $aCUNHA, H. N. da 700 1 $aSOUSA, L. P. de 700 1 $aGUARINO, E. de S. G. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 17, n. 3, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|